홍도복어

홍도복어는
통영 미수동,
해저터널 인근에 위치한 음식점으로
통영의 대표 음식 중의 하나인
복어 요리를 전문으로 하는
식당입니다

홍도복어는
통영의 신선한 재료와
현지 토종 요리법으로 단골들이 많은 식당인데
통영 현지에서
오랜 역사와 전통을 가진 음식점으로
알려져 있습니다
이 집의 주 메뉴는
복어 요리인데
참복 수육 및 지리, 밀복, 까치복 지리를
전문으로 하며
통영의 명물인 멍게비빔밥과 회덮밥,
제철이 되면 생굴회, 굴국밥도
맛있는 식당입니다

특히, 이 집의 장점은
룸들이 있어서
조용히 얘기하면서 식사하기에도 좋고
와인을 가져가도 미리 양해를 구하면
마실 수 있게 해 주는
인심도 후한 식당입니다
저에게는
맛있는 음식과 함께,
조용하고 깔끔한 인테리어와
친절한 서비스, 콜프리,
편안한 식사 경험을 제공한다는 점이
마음에 드는 식당입니다

이 집에 들어 가서
방을 배정받고 앉으면
갖가지 통영 반찬과
제철 생선회를 먼저 서비스로 줍니다
이 날은 방어철이라 방어회

생선회가 넘쳐 나는 곳이라
이런 회도 복국 시키면 그냥 줍니다

회를 맛보며
아, 통영 현지에 왔구나 하는
느낌이 납니다

제철 생선회와 함께
입맛을 돋우는 복어껍질 무침이 나옵니다

갖가지 통영식 전통 반찬들
하나 하나가
검증된 맛입니다. 굿!







자 이제
통영 복국이 등장!

서울에서는 습관적으로
복국에 식초를 넣어 먹었는데,
여기서는 식초를 넣지 말라고 합니다
그래야 맛있다고 합니다
현지 전문가 가이드에 따라야죠 ㅎ
속이 풀립니다
역시 복국이 좋네요

다음은 별미로 시킨
통영 멍게비빔밥
멍게 향이
입안에 군침이 돌게 합니다
바다의 맛입니다


날씨가 추워지면
굴이 제철이라
생굴회와 굴국밥을 먹기도 합니다
통영이라
굴을 산더미처럼 줍니다

화이트 와인과 잘 어울리는
굴(오이스터)
특히, 남성에 좋다고 하는데,
카사노바는
자신의 정력 비결은 굴이라고 말하며
아침에 목욕하고 나서 하인이 가져다주는
굴을 50개씩 까먹었다고 합니다 ㅎ

굴 얘기가 나왔으니
화이트와인 한잔씩 ~
Cheers!
늘 가도 좋은
식객이 사랑하는 여행지
통영! ♡

통영 여행 가시면
이 곳에서
복어 요리를 즐겨 보세요 ~
홍도복어
경남 통영시 미수동 1-8
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