흑산도홍어 홍연

흑산도홍어 홍연
홍어 좋아하신 분들은 다들 아시는
사당역 11번 출구 인근에 있는
홍어요리 전문점
이 가게 사장님이
홍어를 주제로 석사학위를 취득하신
홍어에 진심이 식당

홍어 메니아들이
곗돈 모아(?) 목돈 마련하여
홍어 해체쇼와 홍어 풀코스를
날 잡아 놓고 즐기는 곳


오늘은 우리 소모님에서
홍어 전문가분의 지휘 아래
홍어 해체 쇼와 홍어 코스 요리를
즐기는 날
코스 요리의 처음은
우선 홍어 삼합이 나옵니다

콩나물 무침과 야채도 함께



한 점 먹어 보면
아주 무난합니다
아직은 너무 겁먹지 않아도 됩니다

다음은 홍어무침
매콤하게 무난한 맛 입니다

이제
참기름 양념장 등장

드디어 쉐프님께서
오늘 해체 쇼를 할 흑산도 홍어를
보여 주십니다
익숙한 솜씨로 해체하여홍어 간을 추출합니다


엄청나게 많은 양이며
매우 귀한 음식
좀 남아서 옆 테이블에도 선물
참기름 장에 찍어서
시식합니다

선물 받은 옆 테이블의 손님들이
박수를 치고
감사의 환호를 합니다 ㅎ
간 요리는 아뭏튼
그 독특한 맛 때문에
매니아들은 매우 좋아 합니다
홍어간, 오리간, 아구간, 쥐치간, 광어간,
소간, 순대 사러 가면 주는 돼지간 등 ..
이 중에서 저는
아구간과 쥐치간이 제일 맛있더군요
간요리를 매우 좋아한다는 한 여자분이
이 간을 맛있게 드시면서
자꾸 떠들면
"OOO님 간부터 먼저 빼 먹을거에요 ~" 하고
던진 말에
사람들이 모두 조용해졌습니다 ㅎ
다음은 이 집의 별미
홍어 코입니다
콜라겐 덩어리이고, 최고의 고급 음식

다음은 홍어를 타다끼 해 줍니다


토치를 떼자마자 한점 빠르게
사람들이 맛 봅니다
홍어엔 위스키가 최고라고!
오늘 모임을 위해 한 분이
히비끼를 도네이션 하셨습니다. 감사!
홍어 맛 다 잡아 준다고 하며
위스키를 한잔 마시랍니다. 굿!

홍어의 제 맛에 경쟁이 붙었습니다
서로 먹겠다고 야단 ㅎㅎ

다음은 홍어찜
보기엔 얌전해도 갈수록
강도가 쎄 집니다
톡 쏘는 맛이 장난이 아닙니다


이어서 홍어 튀김

홍어 만두

이 홍어만두를 입어 넣으면
이때쯤이면
대부분 사람들이 거의 다
넣자 마자 기침을 하게 됩니다 ㅋ
마지막으로 홍어애탕

사람들이 이것을 보면
흥분하기 시작하는 것 같습니다
마지막은 이걸로 마무리
남으면 꼭 싸달라고 합니다 ㅎ
후룩 후룩 ~
홍어애탕 즐기기도 이제 마무리
흑산도 홍어의 제맛을 즐기고 싶은 분들은
이 곳 식당을 추천 드려요 ~
방배동 흑산도홍어 홍연
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