시아반

신불당의 '시아반(xiaban)'
천안의 강남이라는 신불당에 있는
홍콩식 퓨전 중식당 '시아반(xiaban)'
천안의 신불당은
"강남 밑에는 분당, 분당 밑에는 신불당이 있다"는
말이 있을 정도로
강남을 옮겨 놓은 듯한 천안의 핫플레이스
이 식당 이름인 '시아반(xiaban)'은
중국말로 '퇴근'(쌰반) 이란 뜻입니다


뉴욕에서 온 친구가
뉴욕에서 먹던 홍콩식 퓨전 요리들과
전혀 차이가 없다고 극찬하기에
시간 내서 가 본 식당
금요일 저녁이라 그런지
좌석이 모두 만석
미리 에약을 한터이라
약간의 대기시간 후에 바로 테이블에 착석
거창하게 화려하지 않아
더욱 좋습니다
금요일 저녁의 홍콩식 퓨전 레스토랑



이 메뉴만은 꼭 맛봐야 한다고
집어 준 메뉴들
여기까지 왔으니 꼭 맛봐야겠죠?
. 소흥주 칠리새우
. 크리스티 새우창펀
. 탄탄면
. 어향가지 요리
. 소고기 쌀국수 볶음
그 맛들이 어떨지 궁금합니다

제일 먼저 나온 '궁채나물'
우리나라 짠지와 같은 것인데
중국음식 먹을 때 밑반찬과 같은 것
맛있어요

소흥주 칠리새우
라이스 와인으로 만든 칠리새우인데,
싱싱하고 식감 좋은 큼직한 왕새우에
비주얼도 먹음직스럽게 뛰어났습니다
이 집의 대표메뉴 중 하나


크리스피 새우창펀
이 집에 오면 꼭 시킨다는 메뉴
바삭한 새우소를 쌀피에 감싼
두가지 식감의 창펀
크리스피한 맛이 일품이며
속에 들어가 있는 새우가 부드럽게 맛을 더해 줍니다
맛보고 나서 맛있어서
한 접시 더 시켰습니다
꼭 맛 봐야 할 음식





탄탄면
국물이 필요할 것 같아 시킨 메뉴
참깨장으로 만든
얼큰하고 구수한 탄탄면
하나 시켜 여럿이 쉐어하여 먹었는데
입에 잘 맞고 맛있어요
잘 시킨 음식



어향가지 요리
이 집의 감동 요리
스페인 음식을 먹으면서
이 사람들 가지요리 진짜 잘 하는구나 하고
생각하고 했는데
이 홍콩식 어향가지 요리 맛보고
깜놀했습니다!
입에서 살살 녹아요
흰쌀밥과 같이 먹어야 한다기에 시켰는데,
궁합이 너무 잘 맞아요
어느새 공기밥 2그릇이나 소진
이 요리는
가지를 튀겨 고기와 함께 어향소스에 볶은요리인데,
흰 쌀밥, 또는 볶음밥과 꿀조합이랍니다

소고기 쌀국수 볶음
소고기, 숙주, 쌀국수를 간장소스에 볶아
매콤한 소스에 곁들여먹는 음식
국수 가락이 넓고 커서
국수가 아니라
요리 그 자체를 즐기는 느낌
좋아요!


그리고 시원한 맥주 ~
보이는대로 칭따오 맥주를 시켰는데
그러고 보니
이 칭따오에서
이 맥주 마신지도 꽤 됐네요 ㅎ
시원하게 홍콩 요리에 잘 어울려요

이제 어느덧 기차시간이 가까와져
서울로 돌아 갈 시간
우뚝 서있는 천안아산역 터미널에서 출발하는
KTX에 몸을 싣고
스마트폰 SNS 이것저것 뒤지다 보니
어느새 서울 용산역에 도착 ~
40분 밖에 안 걸려요 ㅎ

천안아산역에서 사온
진짜 '천안호두과자'도
맛이 다르네요 굿!!
맛있고 멋진
데님의 맛 투어였습니다 ~

시아반(xiaban)

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