강남 한정식, '봉우리 역삼본점'

강남구 역삼동에 있는 Quality 좋은 한정식 맛집,
'봉우리 역삼본점'
명인이 운영하는 품위있는 룸 식당이며,
상견례 장소로 많이 알려져 있는 곳
프라이빗한 룸들이 있어서
가까운 지인들간의
소모임 장소로도 인기 있는 곳입니다
우선 식당에 도착하여 보니,
입구부터 예쁩니다
아담한 정원 같은 레스토랑 입구

내부에 들어 가니 먼저,
식품명인 '이하연' 지정 안내문이 보입니다

이어진 2층 식당으로 올라 갑니다


미리 예약된 프라이빗 룸이
잘 준비가 되어 있습니다

은은한 꽃 장식
'새로운 한식문화의 꽃을 피우다'
테이블 시트 위에 쓰여 있는 글귀가 멋집니다

오늘 모임을 위해 가져 간
1L 짜리 대용량 이태리산 Barolo가 멋지게 어울립니다

어느덧 식사 코스가 시작되어
명인이 운영하는 이 식당의 음식을 하나씩 맛보기 ~

우선 제철죽
감자로 만든 제철 스프,
부드러운 맛이 입맛을 돋웁니다

다음은
에티타이저 겸 제철 생선회
광어살과 씻은 명인 묵은지 김치,
김 장아찌와 와사비와의 조화가 훌륭합니다


정갈한 반찬들

해산물 참께소스 무침
새우와 쭈꾸미, 고소한 참께가 잘 어울려
화이트 와인과 훌륭한 마리아주를 이룹니다
양이 적어서 더 좋네요

불고기 냉채
불고기와 제철 채소의
간장 베이스에 의한 무침
한식이 더욱 진화한 맛
갑오징어 구이
부드럽게 구은 갑오징어에
매콤한 소스와 구운 아스파라거스를
곁들인 요리


대구 강정 요리
튀긴 대구 살에 간장소스를 얹어낸
강정요리
맛있어요

전복구이와 게우소스 톳보리밥
고소한 전복내장 소스로 만든 톳보리밥에
구운 전복을 올린 요리
이런 요리는 어느 모임이나 늘 인기 만점이죠

양념 소갈비구이
특제 양념과 야채를 곁들인 소갈비구이
갈비가 나오니
레드 와인을 부릅니다 ~

맛있게 먹다 보니 음식이 바닥이 나
추가 주문한
어복쟁반 전골 요리
어복쟁반은 우리 한식의 세계적인
자랑거리 요리이지요
각종 야채와 고기와의 절묘한 조합
국물이 있어 더욱 좋습니다

그리고 식사
맛있는 한식 밥과 정갈한 국

끝으로 후식
오설록의 특선 차와 밤양갱
모양마저 이쁩니다

오늘의 맛있고 멋진 다이닝,
흥겨운 수다의 시간에
BYOB 와인은 모두 동이 났습니다 ㅎㅎ
이 날 출연한 아이들은,
. 파리의 심판 와인 - 스택스 립 와인(Stag's Leap)
. 감동적인 화이트 와인 - Philippe Colin Saint - Aubin(필립 꼴랭, 생 또방 프리미에 크뤼 레 꽁브)
. 샴페인 피에르 파이야르, 레 파르셀 부지 그랑크루 엑스트라 브뤼(Pierre Paillard)
. 샴페인 알베르 르블랭, 블랑 드 누아(Albert Lebrun)
. 바슐레 모노, 부르고뉴 꼬뜨 도르(Bourgogne Cote D'Or) 레드 와인
. 폰타나프레다 바롤로 세라룽가 달바(Barolo)
소중한 사람들과의 소모임이나
상견례 모임을 위한 장소로
이 맛집 추천드려요 ~

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