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맛집/서울 맛집

강남구 신사동 '산호', 소모임 하기 좋은 제철 해산물 비스트로 핫플레이스

by 식객 데니얼's 2025. 1. 30.
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신사동 '산호'


 

 
 
강남구 신사동 '산호'

싱싱한 제철 해산물과 창작 요리,
 
와인과 페어링이 좋은
분위기 훈훈한 
인기 한식 비스트로 주점입니다

강남 미식가들에게는
널리 알려진 곳
 
 

대표 메뉴 중의 하나인 '육회낙지탕탕이'

 
 
제철 해산물 비스트로라
철에 따라 메뉴가 바뀝니다
 
전국 각지의 신선한 제철재료를 공수받아
서울식으로 재해석하는 한식비스트로 식당
 
제주산 성게로 만든 성게비빔밥,
낙지탕탕이에 캐비어를 곁들인
캐비어탕탕이와 캐비어육회,

산낙지와 육회를 함께 섞어먹는 육회낙지탕탕이,
부산에서 직접 공수한 금태구이
 
돌문어숙회와 얇게 저민 소고기를
노릇하게 부쳐낸 육전,

갓쪄낸 활전복과 암돼지보쌈을
묵은지와 돌김에 싸서 먹는 전복사합,

독특한 스타일의 백합전,
시원하고 칼칼한 김치복국 등

 
계속적으로 메뉴들을 창작해 내는 곳
 
 

 
 
이 날은 쉐프에 맡긴
오마카세 요리입니다
 
 
독도새우와 오이스터(생굴) 요리

이 집이 대표 요리 중 하나
계절음식입니다

첫 비주얼부터가 다르죠
 
 

 
오이스터에는 역시 샴페인입니다
 
귀한 '꽁뜨(Comtes)'
2006년산입니다
 

 
숙성 생선회

숙성된 회라
부드러운 맛이 일품입니다
민어회 느낌
 

  
생선회와 잘 어울리는 것은
역시 화이트와인
 

 
모임의 분위기가 이제 본격적으로
살아나기 시작하는 것 같습니다

다음은 이 집 대표음식, '한우육회낙지탕탕이'

이 집의 자랑거리 메뉴이죠
 

 
외국 사람들은 기겁을 하겠지만
산낙지 요리입니다

땅땅이로 만들었으니
생낙지가 꿈틀거리는 것 보다
거부감도 덜 하고 먹기도 편합니다
 

 
다음은 귀한
'고노와다'

해삼 내장 숙성요리입니다

일본사람들이 제일 좋아한다는
미식 음식
 
여기다 찍어 먹습니다
 


입맛을 돋우는

산낙지볶음
 

 
소면도 먹음직스럽게 보입니다

 
다음은
한식주점에 빠질 수 없는 전(부침개)

이러니 외국 사람들이 한국에 몰려와서
반해 버릴 수 밖에 없겠죠 ㅎ

 
독도새우 머리 튀김
맛있게 튀겨 냈습니다

술안주로 최고입니다
 

 
오랫만에 만난 귀한 지인들과의
모임이라

오늘은
한병씩 지참해야 하는 와인모임(BYOB)에
와인이 모두 동이 나 버려,
근처 마트에서
몇 병 추가로 사 왔어요 ㅎ
 

 
맛있는 제철 비스트로 레스토랑,
'산호'
 
좋은 사람들과의 모임에
추천 드려요 ~
 


산호

서울 강남구 논현로 175길 111 신사동 만수빌딩